Données personnelles

Politique d'utilisation des Cookies

Nous - Impressiontextile.fr (MGB Print SàRL)  , éditeur du site www.impressiontextile.frutilisons des cookies lorsque vous naviguez sur notre site web. L'objet de cette page est de vous expliquer plus en détail pourquoi et comment nous utilisons des cookies sur notre site internet.

Qu’est-ce qu’un cookie ? 

Un cookie est un fichier texte composé de lettres et chiffres, enregistré sur votre navigateur internet ou le disque dur de votre ordinateur, tablette ou mobile. Il contient des informations concernant votre navigation sur les pages du site www.impressiontextile.fr. Ces cookies sont utilisés afin de nous permettre de personnaliser au mieux les services proposés en ligne, ainsi que d’optimiser l’ergonomie et les fonctionnalités du site.

Les cookies sont d’ailleurs utilisés par la quasi-totalité des sites web dans des buts similaires.

En visitant notre site www.impressiontextile.fr avec votre navigateur configuré de manière à autoriser les cookies, vous acceptez l’utilisation des types de cookies suivants :

  • Les cookies de fonctionnalité 
  • Les cookies d’analyse de performance

Ci-dessous, vous retrouverez le détail des raisons pour lesquelles nous utilisons ces 2 types de cookies particuliers.

Quels Cookies sont employés sur www.impressiontextile.fr ?

  • Cookies de fonctionnalité

Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permettent de vous proposer des fonctionnalités améliorées et davantage personnalisées (connexion automatique au compte, sauvegarde du panier...). Ces cookies collectent des informations anonymes, réservées à Impressiontextile.fr, qui ne sont ni partagées, ni vendues à des tiers. En outre, ils ne peuvent pas tracer vos déplacements sur d’autres sites.

  • Cookies d’analyse de performance

Ces cookies permettent de mesurer l’audience et de collecter des informations sur la manière dont les visiteurs naviguent sur notre site. Ils nous permettent par exemple de collecter des informations sur les pages les plus vues par les visiteurs, leur langue, les recherches effectuées dans la barre de recherche. Cela nous permet alors d’améliorer votre expérience utilisateur, en nous assurant par exemple, que vous trouviez facilement ce que vous recherchez. Ces données ne sont ni partagées, ni vendues à des tiers.

 

Que faire si vous ne souhaitez pas activer les cookies ?

Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies enregistrés sur votre terminal et paramétrer votre navigateur pour refuser les cookies. C’est faisable via les préférences de votre navigateur internet. 

Pour connaître la marche à suivre nous vous invitons à consulter les liens suivants. Vous devez préalablement avoir mis à jour votre navigateur web pour que tout fonctionne correctement.

Veuillez noter que si vous refusez l’enregistrement de cookies sur votre terminal, depuis votre navigateur internet, vous serez toujours en mesure de naviguer sur ce site. Certaines parties et options pourraient cependant ne pas fonctionner correctement.

 

Politique d’utilisation des données personnelles

Dans le cadre d’une création de compte sur le site Impressiontextile.fr

Lorsque vous souhaitez passer commande sur le site, nous vous demandons de nous communiquer certaines informations personnelles : nom, prénom, adresse mail, adresse de facturation, adresse de livraison, numéro de téléphone.

Ces informations sont obligatoires et vont nous permettre d’éditer des factures conformes à la législation, que vous pourrez retrouver dans votre espace client et dont nous avons également besoin pour gérer notre comptabilité.

Elles vont aussi et surtout nous permettre de procéder à l’expédition de votre commande à l’adresse de votre choix. Il est important que les bons noms et prénoms soient indiqués pour la livraison au risque de voir votre colis retourné chez nous automatiquement avec le motif « adresse non conforme ».

De même, votre numéro de téléphone portable est obligatoire et très important. Nous le transmettons à nos transporteurs Colissimo, TNT Express ou DACHSER (palette) afin qu’ils puissent vous faire parvenir les notifications relatives à l’expédition et la livraison de votre colis ou palette (départ entrepôt, arrivée en Point Retrait, modification de date de livraison dans le cas d’une livraison à domicile, etc.). Sans lui, vous risquez de ne pas recevoir en temps voulu toutes les informations liées à l’expédition de votre colis.

Ces données personnelles sont exclusivement destinées à Impressiontextile.fr, éditeur de ce site et à Colissimo, TNT Express ou DACHSER qui ne les utilise que dans le cadre de la livraison des colis ou palette. Aucune donnée personnelle n’est cédée ou communiquée à d’autres tiers.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janviers 1978, dite Loi Informatique et Libertés, vous - l’internaute - disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant. Pour exercer ce droit vous pouvez nous adresser votre demande :

 

Dans le cadre d’une prise de contact sur formulaire du site www.impressiontextile.fr

Lors d’une prise de contact sur le site, nous vous demandons de nous communiquer certaines données personnelles : nom, prénom, adresse mail et numéro de téléphone.

Celles-ci sont obligatoires et vont nous permettre de vous recontacter afin de répondre au mieux à la demande que vous avez émise. Par conséquent, le traitement de ces messages ne pourra être effectué que si ces vous renseignez toutes ces données. Dans le cas contraire, nous serons donc dans l’incapacité de vous répondre.

Ces données personnelles collectées sur le formulaire de contact de www.impressiontextile.fr sont exclusivement destinées à Impressiontextile.fr, éditeur de ce site. Aucune donnée personnelle n’est cédée ou communiquée à un tiers.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janviers 1978, dite Loi Informatique et Libertés, vous - l’internaute - disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant. Pour exercer ce droit vous pouvez nous adresser votre demande :

Dans le cadre de l’inscription à la newsletter

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter du site par le biais du petit formulaire qui s'ouvre à droite sur votre écran, vous acceptez que votre adresse mail soit utilisée afin de vous envoyer périodiquement des lettres d’information de la part de Impressiontextile.fr, éditeur du site www.impressiontextile.fr.

Parmi les informations envoyées vous retrouverez nos actualités, conseils produits ou encore promotions.

Votre adresse mail sera conservée par Impressiontextile.fr durant toute la durée du traitement et ne sera ni vendue, ni transmise à des tiers, hormis Mailjet. Mailjet est l'outil que nous utilisons pour l'envoi de nos newsletter, nous devons donc y déposer votre adresse mail pour que l'envoi se fasse effectivement. Cependant, Mailjet ne devient pas propriétaire de votre adresse mail par cette action. Nous en restons les responsables, et pouvons donc la faire supprimer de notre base mail interne ainsi que notre base mail Mailjet à tout moment.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janviers 1978, dite Loi Informatique et Libertés, vous – l’internaute - disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression de votre adresse mail dans notre base de données Newsletter. Pour exercer ce droit vous pouvez nous adresser votre demande :

Cependant, il faut noter que tant que vous n’aurez pas fait usage de votre droit de suppression, vous continuerez à recevoir nos newsletters.

Des questions ?

S’il vous reste des questions concernant notre Politique d’utilisation des Cookies ou notre Politique d’utilisation des Données Personnelles, n’hésitez pas à nous contacter en utilisant le formulaire de contact.


Produit ajouté !